腾讯房产天津站房产频道-天津 > 正文

天津滨海新区商业布局规划正式获批

2013年01月06日08:29滨海时报赵贤钰
字号:T|T

[导读]据了解,在充分考虑滨海新区现状商业基础和未来城市发展重点的基础上,规划形成了“1+1+5+9+X”的新区五级商业中心体系。

昨日记者从新区商务委获悉,《天津市滨海新区商业布局规划(2011—2020年)》获得滨海新区政府批复。未来十年,新区将以打造繁荣繁华的商业地标、提升地区特色的商业品牌、建设大集大散的辐射平台、优化现代舒适的商业环境、完善便民利民的设施体系为主要任务,促进商业繁荣,保障民计民生,全面提升新区商贸服务功能。

据了解,在充分考虑滨海新区现状商业基础和未来城市发展重点的基础上,规划形成了“1+1+5+9+X”的新区五级商业中心体系。即1个城市标志性商业中心——于家堡-天碱-解放路商业中心;1个区域性商业中心——开发区商业中心;大港城区商业中心、空港经济区商业中心、滨海高铁站商业中心、滨海旅游区商业中心、东疆港区商业中心5个新区级商业中心;塘沽老城区商业中心、西部新城商业中心、胡家园商业中心、汉沽新城商业中心,北塘商业中心、中部新城北组团商业中心、中心渔港商业中心、中新天津生态城商业中心、滨海高新区商业中心9个功能区级商业中心、多个社区商业中心,每个社区商业中心按照服务5万居住人口的标准建设,主要服务本社区居民,是便民商业的核心组成部分。

此外,新区也将依托海空港和产业区的优势,推动交易市场辐射平台建设,在大宗商品、进口商品、农副产品等重点领域形成商品集散交易体系,构建服务“三北”、辐射全国、面向世界的集散辐射平台;而在打造新区便民商业设施网络方面,新区将从商业综合体、餐饮设施、菜市场、加油站等方面着手,打造新区便民商业设施网络,进一步满足新区市民日常消费需求。

相关链接:

滨海新区2013年投用7个特色大型商业设施

滨海新区今年将新开提升16条公交线路

滨海750亿打造“美丽新区” 实施76个重大项目

地段成熟最吸引消费者 滨海新区楼市量涨价跌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与腾讯网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:hal]

推荐楼盘