天津完善社会公共服务 新开通延长调整公交线路15条

行业动态北方网2018-04-17 07:48

记者从市政府民心工程办公室获悉,本市着力方便市民出行,一季度,累计开通、延长和调整公交线路15条,占总任务的37.5%。

同时,本市不断延伸社区服务功能,深化家庭医生签约服务,为60岁以上老年人入户服务(含体检)10116人次,占总任务的10.1%;建成河东区华康菜市场;确定了200个“五爱”教育阵地的承建社区;推进电梯应急处置平台建设,确定了武清区、和平区2个试点,并完成了区内已注册电梯应急码的赋值。继续推进学前教育,新建、改扩建和提升改造幼儿园开工68所,占总任务的68%。

本市还积极推进法治安全天津建设,12348天津法网、天津掌上12348、12348天津法网APP已投入使用;为妇女儿童提供法律、心理咨询服务,发布微视频课程24期,开展心理讲座、团体辅导80场,接待受理妇女儿童及家庭等心理咨询569次;提高少年儿童安全防范意识,在河西区梧桐小学等6所小学开展安全教育培训43节,惠及学生7381名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论