和平区部署老旧小区及远年住房改造工作

行业动态天津日报2018-06-13 07:59

日前,和平区召开2018年老旧小区及远年住房改造工作动员部署会。区委副书记、区长陈春江出席并讲话。

会议部署,今年,要完成全部Ⅰ类和大部分Ⅱ类片区改造工作,包括成套单元住宅改造,非严损、非成套住宅居住使用功能改造,严损房屋改造,文物及风貌建筑改造等,共涉及六个街道、188个片区、90.08万平方米、18154户。其中,安全类改造9项,涉及109个片区、18.91万平方米,涉及居民6164户;功能类改造24项,涉及79个片区、71.17万平方米、11990户。

陈春江讲话要求,要紧盯困难,补齐短板,把改善困难群众的居住条件作为一项长期坚持的重点工作;要做到组织领导到位,强化责任,积极发挥“六位一体”工作体系,严格落实市委“战区制、主官上”要求,各单位主要领导做到亲自部署、亲自指挥、亲自检查;要进行广泛深入的宣传,取得群众的理解和支持,营造人人参与的良好氛围;对于群众反映的各类问题,要及时了解、迅速处理、妥善解决,努力做到让群众满意;要提高政治站位,提升工作水平,加强廉政建设,严格工作机制,使老旧住房改造工作真正成为民心工程、精品工程、廉洁工程。

劝业场街道办事处、消防和平支队、小白楼房管站等单位负责人在会上发言。

区有关领导,区各有关单位和部门负责人参加活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论