高新区内将建环形轻轨

行业动态城市快报2018-06-28 07:23

近日,市规划局公布《高新区华苑产业区(环外)总体规划修改(2016-2030年)公告》,将对现行总体规划进行更新和修改,其中最重要一点就是将在区域内建设一条环形轻轨线路,共设8个站点。

《公告》称《华苑产业区(环外)总体规划》实施15年来,园区基础设施相继开工建设,各类产业项目快速落位,产业发展水平不断提升,而随着华苑产业区成为天津国家自主创新示范区的核心区,其面临着产业升级、功能提升、存量更新、产城融合等新的发展诉求,因此有必要结合当前发展实际,对现行总体规划进行更新和修改,落实国家和天津市关于促进具备条件的开发区(高新区)向城市综合功能区转型的相关意见要求,提升天津华苑科技园的发展定位,推动科技园产业升级和产城融合发展,进一步激发科技园发展活力,科学合理地指导科技园建设,营造更加舒适、生态、高效的新创业环境。

总体规划拟修改内容为,对单元内用地性质重新进行梳理与归类,在园区内增加部分居住用地,并完善公共服务功能。结合轨道站点及科技园主要出入口节点,增加部分商业用地。此外,将在华苑产业区内呈环形建设一条轻轨线路,共设计有8座车站,其中一座位于迎水道附近的车站距离地铁3号线非常近。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论