南开区提升改造古文化街

行业动态天津日报2018-06-28 08:05

记者日前从区古文化街管委会获悉,为进一步提升街域文化品位和游人体验,南开区制定实施古文化街提升改造项目“三年工作计划”,按照“美其表”“美其里”“美其故事”三个步骤进行。截至目前,已对古文化街建筑外沿进行重新粉刷,并着手拆违工作。

今年是实施“三年工作计划”的第二年,“美其里”的工作主要涉及主街道业态调整及部分停车场的提升改造。为了在更符合现代商业模式的同时,最大限度保留具有天津民俗特色的店铺,南开区下大力量对主街道业态进行调整,在严厉打击售假店铺的同时,引进更能适合游客需求的高品质商家。对原设置在古文化街戏楼广场的民俗表演摊位进行重新规划,将于今年下半年迁移至银杏广场和美食街。对古文化街玉皇阁停车场提升改造,目前地面已基本平整,正等待施画停车线。美博城地下停车场目前已经完成库房清空工作,即将进行施工改造。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论