将部分商务用地调整为居住用地

每日新报2018-08-11 10:05

近日,本市规划部门发布《天津市宝坻区15-10单元(京滨京唐城际宝坻南站片区部分用地)控制性详细规划调整公示》,对在建京滨城际途经的重要中间站点——宝坻南站周边规划进行调整。

规划中的宝坻南站将成三线枢纽,宝坻南站既是京唐城际和京滨城际的共用工程,未来也将成为京唐、京滨和规划中的津承等三条铁路交会的大型交通枢纽。除了正在建设的京滨和京唐城际,规划的津承高铁自宝坻南站出站,最终进入既有的承德站,宝坻境内约18公里。目前该线路正在规划设计中。京滨京唐城际宝坻南站片区是宝坻新城的重要组成部分。此次调整规划四至范围为宝坻城区南部、潮白新河以南,东至次干路十,南至次干路二,西至次干路四,北至支路一,总用地面积452.43公顷。此次主要是对该区域西侧部分路网结构进行调整,将部分商务用地调整为居住用地、娱乐康体用地和公园绿地;将公共管理与公共服务设施用地、道路与交通设施用地和公用设施用地进行了位置调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论