揭秘天津最挤地铁站 营口道站当之无愧

[导读]线路越来越多,客流不断增大,经常乘坐地铁的您想必感受过早晚高峰的拥挤,甚至还有一趟车没上去的经历。

线路越来越多,客流不断增大,经常乘坐地铁的您想必感受过早晚高峰的拥挤,甚至还有一趟车没上去的经历。目前日均客流量超过10万人次的地铁1号线营口道站,堪称“天津最挤地铁站”。

高峰每车上客700人

作为1、3号线的换乘站,营口道站目前日均客流量已经突破10万人次,而在即将到来的圣诞节当天,客流量将超过20万人次,预计今年乘客数量还将比去年增加。数据显示,营口道单个车站的日均客流量占到天津地铁所有车站日均客流量的八分之一,早晚高峰客流量超过两万人次。

营口道站到底有多“挤”?说个数字您感受下。该站站长王宇介绍,早晚高峰时,每节车厢每扇车门前排队的市民有30人以上。也就是说,一列列车6节车厢,每节车厢4扇车门,由营口道站上车的乘客就将达到700余人。

晚高峰B、D口最挤

该站站长介绍,早高峰该站以换乘为主,客流庞大,容易出现拥挤现象。针对这一情况,车站采取了增加导向标识牌、加装语音提示器、增加人员维持秩序、启动应急组织预案等措施,一定程度上缓解了拥挤状况。

“B、D两口紧邻繁华商业区,因此晚高峰进出闸机的乘客较多。”王站长表示,目前临近年底,提醒广大乘客注意保管好财物,尤其是在上下车、出入闸机、上下电梯等地点需谨防扒手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    热点楼盘

    楼市热点